Экзамен сдают мастера…

24 октября в г. Пинске, на учебно-материальной базе Пинской районной организационной структуры ДОСААФ, прошли областные соревнования по профессиональному мастерству среди лиц, обучающих управлению механическим транспортным средством. В соревнованиях приняли участие представители учебных организаций ДОСААФ Брестской области – мастера производственного обучения управлению МТС, настоящие профессионалы, хорошо знающие своё дело.

Открыл торжественное мероприятие заместитель председателя  областного совета по учебно-производственной деятельности
Кохнович С.Н. со словами: «Соревнования посвящены нашему профессиональному дню – Дню автомобилиста, и мы ждем от вас достойной борьбы за первое место. Пусть победу одержат лучшие!». Вначале мастерам ПОУ МТС предстояло выявить сильнейшего в мастерстве управления автомобилем на автодроме учебной организации. Здесь имел преимущество «хозяин» автодрома, знающий его как свои пять пальцев – мастер ПОУ МТС Пинской РОС ДОСААФ Михайловский С.Л., который и занял первое место в этом конкурсе.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ему же не было равных и в конкурсах по знанию устройства и технического обслуживания механических транспортных, по знанию методики обучения учащихся управлению механическим транспортным средством. Самым интригующим оказался конкурс по проверке теоретических знаний. Мастера на некоторое время превратились в учащихся и сдавали экзамен на знание Правил дорожного движения, основ управления транспортным средством и безопасности движения, как на настоящем экзамене в автошколе. С контрольным временем и без права пересдачи!. Победу в этом напряжённейшем конкурсе одержал представитель Ивановской РОС ДОСААФ Карпович С.П.

В результате упорной борьбы, после подсчета судейской коллегией набранных баллов, в личном зачете победу одержали представители Пинской РОС ДОСААФ Михайловский С.Л  и Корженевич А.И. Второе место занял Морозов А.А. (Брестская ГОС ДОСААФ), третье – Дышко А.Н. (Дрогичинская  РОС ДОСААФ). За достигнутые результаты в соревнованиях победители и призеры награждены областным советом ДОСААФ дипломами и денежными средствами.

Экзамен сдают мастера…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *