У ДОСААФ Брестчины есть и прошлое, и настоящее, будет и будущее!…

Накануне рождественских праздников и Нового года, у досаафовцев Брестчины состоялся большой праздник – 80-летие со дня образования Брестской областной организационной структуры ДОСААФ.

Большой, прежде всего, потому, что в ноябре 1939 года был создан Брестский областной совет «Союза обществ друзей обороны и авиационно-химического строительства» (ОСОАВИВХИМ) БССР.

Во-вторых, это праздник, который отмечается не каждый год.

В третьих, это встреча ветеранов, коллег и сослуживцев, которая происходит не так уж и часто, а эти встречи всегда важны. Для каждого ветерана, и вообще как и для всех нас, главное в жизни, чтобы мы были востребованы не только в семье, но и в обществе, чтобы о нас помнили, чтобы приглашали на дружеские встречи и официальные мероприятия!..

80 лет – это солидный возраст для общественной организации и, как говорится, «чтобы оценить сегодня, увидеть завтра, надо обязательно оглянуться в прошлое».

За всеми нашими успехами и достижениями в разные времена стоят конкретные люди, прежде всего, ветераны, внесшие значительный вклад в становление и развитие оборонного Общества Брестчины, штатные работники и активисты ДОСААФ, проводящие сейчас большую работу по повышению качества обучения специалистов, совершенствованию учебно-материальной и спортивной базы, содействию в патриотическом воспитании молодежи, развитию авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта.

Встречая юбилейную дату, нельзя не вспомнить тех, кто стоял у истоков становления оборонного Общества Брестчины. Умело и успешно руководили областной оборонной организацией в разное время председатели областного совета Балацкий Николай Трофимович, Амелин Виктор Филиппович, Евсин Павел Тихонович, Надёжин Владимир Петрович, Буренков Анатолий Афанасьевич, Запуговиченко Александр Петрович.

В настоящее время, трудовые коллективы ДОСААФ области вносят достойный вклад в достижения Брестской областной оргструктуры ДОСААФ. Благодаря высоким результатам по всем видам деятельности, Брестская областная оргструктура ДОСААФ длительное время занимает 1-е место в соревновании среди областных оргструктур ДОСААФ республики по выполнению государственно значимых задач.

Трудовые коллективы Пинской, Ивановской районных и Кобринско-Малоритской межрайонной оргструктур ДОСААФ награждены Почетной грамотой Совета Министров Республики Беларусь. Многие передовые работники отмечены государственными и ведомственными наградами. Председатель Брестской областной оргструктуры ДОСААФ Арсенович Н.Н. награжден государственными наградами – медалью «За трудовые заслуги» и Орденом Почета, Благодарностью Президента Республики Беларусь.  

Торжественная встреча ветеранов и руководящего состава трудовых коллективов ДОСААФ Брестской области состоялась на базе учреждения «Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов имени Д.М.Карбышева ДОСААФ» в г.Бресте.

Перед  началом мероприятия, для ветеранов и сотрудников организаций ДОСААФ области была организована обзорная экскурсия по значимым местам города Бреста с посещением исторической экспозиции «Летопись Брестской крепости» в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой».

Поздравить досаафовцев со столь значимой датой на торжественное мероприятие прибыли заместитель председателя центрального совета ДОСААФ Драгун А.В. и военный комиссар Брестской области Зайцев Е.С., которые вручили награды от руководства центрального совета ДОСААФ и Брестского областного военного комиссариата областной оргструктуре ДОСААФ, ветеранам и сотрудникам ДОСААФ Брестчины.

«У досаафовских энтузиастов есть и прошлое, и настоящее, будет и будущее!» –так отметили работу нынешнего поколения ветераны ДОСААФ представителям средств массовой информации…

У ДОСААФ Брестчины есть и прошлое, и настоящее, будет и будущее!…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *