Будем Родине верны!..

Одной из важных форм патриотической работы с молодежью является участие руководства организационных структур ДОСААФ области в церемониях приема военной присяги воинами-новобранцами.         

Брестская городская организационная структура ДОСААФ успешно выполняет государственно значимую задачу по подготовке специалистов для Вооруженных Сил Республики Беларусь и других силовых структур государства. Руководством организационной структуры ДОСААФ проводится значительная работа по военно–патриотическому воспитанию учащихся из числа допризывной молодежи и подготовке их к военной службе в течение всего периода обучения.

14 декабря на площади Церемониалов мемориального комплекса «Брестская крепость-герой», вместе с другими новобранцами, слова присяги произнесли и бывшие учащиеся–допризывники учебной оргструктуры ДОСААФ.

Принимать присягу на священной земле Брестской крепости – особенная традиция для Брестского гарнизона. Сама обстановка в цитадели настраивает на ответственное отношение к защите Родины. Здесь начиналась война, и здесь был заложен первый кирпич в фундамент Великой Победы.

 С момента принятия присяги вся служба и каждый поступок военнослужащего будут сравниваться с ценой торжественной клятвы…

Перед строем военнослужащих частей Брестского гарнизона и собравшимися на торжественное мероприятие гостями и родственниками, молодых воинов – бывших учащихся ДОСААФ, принявших присягу, тепло поздравили  председатель областного совета ДОСААФ  Арсенович Н.Н. и председатель Брестской городской оргструктуры ДОСААФ Козик Ю.А.

Лучшим из молодых воинов 38-й десантно-штурмовой бригады и  115-го зенитно-ракетного полка, успешно обучавшимся в оргструктуре ДОСААФ и успешно прошедших, по рекомендации командного состава воинских частей, «курс молодого бойца»,  были вручены памятные ценные подарки.

Будем Родине верны!..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *