«Зимний шар» в Бресте…

В минувшую субботу брестский «ТехноПарк» стал местом проведения Кубка Республики Беларусь по спортивному пейнтболу «Зимний шар». В соревнованиях, которые начались утром, а завершились только к 10 вечера, приняли участие 29 команд со всей страны.

Соревнования проводились при поддержке Белорусской Федерации пейнтбола, Брестской областной и Брестской объединенной оргструктур ДОСААФ, брестского пейнтбольного клуба «Комбат» и были приурочены к празднованию 31-й годовщины вывода советских войск из Афганистана.

Открыл соревнования председатель Брестской областной организационной структуры ДОСААФ Арсенович Н.Н.                             С приветственным словом к участникам соревнований обратился заместитель председателя Брестской областной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Золотухин А.В. В своем выступлении ветеран войны в Афганистане выразил надежду, чтобы многие годы в руках наших ребят были лишь игровые автоматы…

После открытия соревнования и инструктажа по мерам безопасности, по сигналу судьи, начались «бои». Примечательно, что в спортивном пейнтболе соревнуются между собой как женщины, так и мужчины, как взрослые, так и дети. Новичкам соревноваться против участников, которые занимаются пейнтболом уже по 15 лет, конечно же, тяжело. Но пейнтбол – это  тактическая игра…

Только поздно вечером в субботу судейская команда смогла подвести итоги насыщенного дня кубковых соревнований. Победителями стали могилевская команда «Рубикон», сборная команда из Минска и Витебска, брестская команда «Manovar Junior».

Победители и призеры соревнований были награждены кубками, медалями и дипломами от Белорусской федерации пейнтбола и Брестской областной организационной структуры ДОСААФ.

«Зимний шар» в Бресте…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *