Верный глаз, твердая рука…

Февраль – последний месяц зимы. Дни стали уже намного больше, да и солнышко греет уже теплее. Чувствуется скорое приближение весны…

Субботний день, 22 февраля, выдался, можно сказать, погожим (во всяком случае, первая его половина). Впрочем, на результаты данного вида спорта – стрельба из пневматической винтовки – погода не влияет, потому что соревнования проводят в закрытых помещениях.

Накануне Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь, в тире Брестской объединенной организационной структуры ДОСААФ прошли соревнования 1-го этапа Кубка Республики Беларусь по стрельбе пулевой из пневматической винтовки, посвященные этому знаменательному дню.

На открытии соревнований к спортсменам, лучшим из лучших, занимающихся в спортивных секциях оргструктур и организаций ДОСААФ республики, с приветственным словом обратился председатель Брестской областной организационной структуры ДОСААФ Арсенович Н.Н.

23 февраля  в нашей стране – это, прежде всего, государственный патриотический праздник. Защитник Отечества – это не только военный, это каждый из нас, кто готов встать на защиту своей семьи, своего города, деревни, страны. Мы все защищаем нашу Беларусь. Одни – оружием, другие – честным трудом, третьи – хорошей учебой…

В состязаниях приняли участие 20 спортсменов из шести областных оргструктур ДОСААФ. Главный судья соревнований –  судья национальной категории, представитель руководства национальных команд ДОСААФ по техническим, авиационным и военно-прикладным видам спорта Донченко С.П.

Вообще, стрельба – это весьма демократичный вид спорта. Здесь мужчины не имеют преимущества ввиду своих физических данных. И эти соревнования показали, что в меткости девушки юношам не уступали.

В личном зачете победителями стали:

упражнение ВП-2 (юноши) – Цалко Станислав (Гомельская ООС ДОСААФ);

упражнение ВП-2 (девушки) – Мухаревская Кристина (Гродненская ООС ДОСААФ);

упражнение ВП-4 – Волков Владимир (Гомелская ООС ДОСААФ).

В командном  зачете места распределились:

1 место – Гомельская областная ОС ДОСААФ;

2 место – Брестская областная ОС ДОСААФ;

3 место – ОС ДОСААФ г.Минска и Минской области.

          Победители и призеры  были отмечены медалями, дипломами и призами от организаторов соревнования.  

Следует отметить, что на соревнованиях присутствовали и дух соперничества, и дружеская, доброжелательная атмосфера, и стремление к лидерству…  

Верный глаз, твердая рука…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Warning: imagejpeg(): gd-jpeg: JPEG library reports unrecoverable error: Output file write error --- out of disk space? in /home/user2081988/www/dosaafbrest.info/wp-includes/class-wp-image-editor.php on line 566