Память о павших воинах…

Канун Дня Великой Победы – время, когда поневоле начинаешь задумываться о мужестве, которое проявили защитники Отечества в те страшные годы, когда под вопрос ставилось само дальнейшее существование нашего народа…

Серии мероприятий, посвященных Дню Победы, прошли в организационных структурах ДОСААФ Брестской области.

В рамках проводимой международной акции «Во славу общей Победы!», Березовская и Дрогичинская районные, Лунинецкая городская, Кобринско-Малоритская межрайонная организационные структуры ДОСААФ приняли участие в районных мероприятиях по сбору символических горстей земли со всех памятных мест, где покоятся павшие в боях с немецко-фашистскими захватчиками воины и мирные жители – жертвы войны.

Специальные капсулы со священной землей  будут собраны в крипте Храма-Памятника в честь Всех Святых в г.Минске, где состоится финал международной акции памяти.

По уже установившейся традиции, в рамках месячника оборонно-патриотической и спортивной работы, посвященного 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, организационные структуры ДОСААФ области приняли участие в республиканской акции по благоустройству и наведению порядка на мемориалах и памятниках воинской славы.

Сотрудники Брестской РОС ДОСААФ, совместно с членами первичных оргструктур ДОСААФ учреждений образования ГУО «Средняя школа д.Тельмы-1» и «Средняя школа д.Черни», благоустроили места воинских захоронений, находящиеся на территории поселковых сельсоветов, побывали на местах ожесточенных боев в районе д.Митьки Брестского района, где возложили цветы к памятному знаку. Приходя на эти места накануне или в дни празднования Дня Победы, мы отдаем дань памяти павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины и чтим память миллионов невинно убиенных жертв той войны…

В ходе проведения уроков мужества для учащихся средних школ,  инструктором Брестской РОС ДОСААФ Липским В.А. была организована выставка предметов военной формы одежды Красной Армии, Советской Армии и Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Встречи с учащимися получились интересными и познавательными – им дали не только понять, но и глубоко почувствовать, какое это счастье – жить без войны!..

Память о павших воинах…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *