Патриотическая традиция…

Патриотическое и нравственное воспитание молодежи, подготовка юношей к службе в рядах Вооруженных Сил, обеспечение их знаниями, необходимыми для защиты Родины являются для ДОСААФ одной из основных государственно значимых задач. 

Традиционно советы Брестской объединенной и Брестской районной оргструктур ДОСААФ сотрудничают с отделами образования г.Бреста и Брестского района, инспекциями по делам несовершеннолетних в организации и проведении различных патриотических и спортивных мероприятий для ребят, находящихся в военно-патриотическом лагере на базе 115 зенитно-ракетного полка.

22 июня, в День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны, сотрудники Брестской объединенной и Брестской районной оргструктур ДОСААФ организовали и провели с  воспитанниками первой смены военно-патриотического лагеря экскурсию в один из укрепрайонов Бреста – 5-й форт мемориального комплекса «Брестская крепость-герой».

Немногие знают, что вокруг основной Брестской крепости была целая сеть фортификационных сооружений. Один из наиболее сохранившихся фортов – под номером 5.

Инструктор Брестской РОС ДОСААФ Липский В.А. провел для подростков занимательнейшую экскурсию по сооружениям форта. Во время экскурсии ребята узнали о судьбе форта, о его защитниках; прогулялись по узким переходам-потернам, заглянули в казармы, капониры; осмотрели окрестности из отверстия бойниц, представляя себя защитниками форта.

Также, в ходе экскурсии, была проведена  познавательная викторина «Герои Советского Союза – наши земляки», где ребята показали свои знания по истории родного края.

А накануне, в стрелковом тире Брестской объединенной ОС ДОСААФ, воспитанникам первой смены военно-патриотического лагеря представилась возможность посоревноваться в меткости в стрельбе из пневматического оружия. Многие из них впервые держали в руках оружие – эмоции зашкаливали…

Призеры соревнований были награждены дипломами и сладкими подарками, а от Брестской ООС ДОСААФ победитель получил ценный подарок – беспроводные наушники.

Патриотическая традиция…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *