Джипы грязи не боятся…

В первые выходные октября в Кобринском районе, в районе Дахловских болот вблизи деревни Зосимы, состоялись ставшие уже традиционными открытые соревнования по автоспорту – GPS-ориентированию на внедорожниках, посвященные 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Данные соревнования планировалось провести весной, но в связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой это удалось только сейчас.

Организаторами соревнования традиционно выступили  Кобринско-Малоритская МРОС ДОСААФ и клуб внедорожников «VITARAKOBRIN» – первичная оргструктура ДОСААФ.

Такие соревнования уже завоевали свою популярность среди любителей экстремальных видов спорта. В этом году соревнование собрало около 60 любителей внедорожников со всей Беларуси. Экипажам необходимо на трассе протяженностью около 250 километров собрать более 100 пикетов по бездорожью, болотам и труднодоступным тропам.

Трасса не была простой, некоторые участники застряли в песке уже вскоре после старта. На помощь приходили лебёдки и домкраты, не обходилось и без взаимовыручки. Подбадривающие крики болельщиков, рёв мощных моторов и неповторимая атмосфера экстремального спорта сделали трофи-рейд зрелищным спортивным праздником.

В итоге лучшим в классе «Туризм» стал экипаж Дмитрия и Артема Нестеровичей; в классе «Туризм-хард» – экипаж Сергея Богуша и Сергея Фролова. В классе «ТР-1» первое место завоевали Андрей Рагулич и Кирилл Кривенок, а среди квадроциклистов лучшими стали Сергей Бирюков и Эдуард Пашкевич.

Победители и призеры соревнований были награждены дипломами, медалями и ценными призами от Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ и клуба внедорожников «VITARAKOBRIN».

Джипы грязи не боятся…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *