В яблочко!..

Лучшая тренировка для спортсмена – это соревнования. Участие в соревнованиях – это не только кубки, награды, но и бесценный опыт с возможностью опробовать свои силы в реальных условиях спортивной борьбы…

18 сентября 2021 года, в Республиканском спортивно-стрелковом клубе ДОСААФ в городе Минске, состоялся заключительный третий этап Кубка ДОСААФ по стрельбе пулевой среди юношей и девушек, занимающихся в спортивных секциях оргструктур и организаций ДОСААФ республики.

Команде стрелков спортивной секции по стрельбе Барановичской объединенной оргструктуры ДОСААФ было доверено защищать честь ДОСААФ Брестской области на этом стрелковом турнире. И они отлично справились с этой задачей, одержав двойную победу – победу в третьем этапе и победу в Кубке ДОСААФ по итогам всех трех его этапов.

Роман Горбач – учащийся 8 «В» класса гимназии № 1 г.Барановичи, Павел Кульчик – учащийся Барановичского государственного колледжа лёгкой промышленности и Мария Седас – учащаяся 11 «А» класса СШ № 21 г.Барановичи – команда  ДОСААФ Брестской области в таком составе стала победителем Кубка ДОСААФ. Стоит отметить, что команду, занявшую 1-е место, тренирует Бокач Александр Владимирович – руководитель спортивной секции по стрельбе Барановичской ООС ДОСААФ.

За победу все участники соревнований боролись в одинаковых условиях, все они – различных уровней мастерства и возраста. Разделены номинации только на мужские и женские.

Участники выполняли упражнение ВП-2 (20 выстрелов стоя из пневматической винтовки).  Первое место среди юношей с результатом 154 очка занял Роман Горбач. Павел Кульчик показал третий результат с суммой 133 очка, а победу среди девушек, выбив 148 очков, праздновала Мария Седас.

Место команды на каждом этапе Кубка определялось по наибольшей  сумме очков, выбитых её участниками. На третьем этапе в командную копилку больше всех очков принесли стрелки ДОСААФ Брестской области (435 очков). Вторыми стали стрелки объединённой команды ДОСААФ г.Минска и Минской области (342 очка), а третьими могилевчане (270 очков).

 При определении команды – победителя Кубка ДОСААФ по итогам трёх этапов сложилась интересная ситуация, когда по одному первому, по одному второму и по одному третьему командному месту на этапах имели минчане и брестчане. И тогда судьям пришлось считать суммарное количество очков, выбитых стрелками команд на всех трёх этапах.

Долгожданную волевую победу в Кубке ДОСААФ за выбитые 1037 очков одержала команда Брестской областной оргструктуры ДОСААФ, на второй ступени пьедестала расположились стрелки Минска и Минской области (998 очков), а на третьем месте – стрелки Гомельской областной оргструктуры  ДОСААФ (704 очка).

Поздравляем наших ребят с успешным выступлением и желаем им дальнейших побед!

В яблочко!..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Warning: imagejpeg(): gd-jpeg: JPEG library reports unrecoverable error: Output file write error --- out of disk space? in /home/user2081988/www/dosaafbrest.info/wp-includes/class-wp-image-editor.php on line 566