ДОСААФ собирает юных художников…

В конце марта в Брестской областной организационной структуре ДОСААФ подвели итоги II-го тура республиканского конкурса детского рисунка ДОСААФ. Конкурс проводится среди членов оборонного Общества – детей и молодежи от 7 до 17 лет в целях гражданско-патриотического  и эстетического воспитания, формирования у молодого поколения высоких духовно-нравственных качеств и посвящается 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Организаторы конкурса каждый год создают молодым художникам плацдарм для творчества. В этом году конкурс звучит так: «С чего начинается Родина…». На областной тур конкурса поступило свыше 50 рисунков детей – победителей районных конкурсов от 10 районных и им равных оргструктьур ДОСААФ области на темы конкурса: «Этот День Победы!», «Есть такая профессия – Родину защищать!», «Беларусь моя синеокая».

Мы очень гордимся нашими талантливыми ребятами и каждый год с большим трудом определяем финалистов наших конкурсов.  

Определение победителей областного тура конкурса производилось в двух возрастных группах – дети до 14 лет и молодежь от 14 до 17 лет. На конкурс были представлены рисунки в различной технике: масло, акварель, гуашь, цветные карандаши, тушь. Активное участие конкурсантов было проявлено в темах «Этот День Победы!» и «Беларусь моя синеокая».

Оценив раскрытие тем конкурса и технику исполнения работ, жюри конкурса определило творческие работы победителей и призеров областного конкурса для участия в третьем туре:

дети до 14 лет – Веременко Вера, Лебедич Майя и Климук Вадим от Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ; Щёлоков Александр и Бандацкий Владимир от Лунинецкой ГОС ДОСААФ; Корчомная София и Хутко Диана от Ивацевичской РОС ДОСААФ; Деркач Анна от Брестской РОС ДОСААФ; Навценя Дарья от Брестской РОС ДОСААФ; Дубкович Наталья от Березовской РОС ДОСААФ; Богданович Эвелина от Ляховичской РОС ДОСААФ;

от 14 лет до 17 лет – Рункевич София, Будейко Александра, Рахта Александр от Брестской РОС ДОСААФ; Винникова Кристина от Брестской объединенной ОС ДОСААФ; Слицевич Арина от Ляховичской РОС ДОСААФ; Сытина Варвара  от Лунинецкой ГОС ДОСААФ; Овсеюк Кристина, Мартынчук Нелли, Игнатюк Александра от Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ.

Совет Брестской областной оргструктуры ДОСААФ благодарит всех участников конкурса за проявленные таланты и креативные идеи в создании творческих работ, поздравляет победителей и желает дальнейших творческих успехов!  

ДОСААФ собирает юных художников…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *