Если у вас есть мечта, дайте ей шанс осуществиться…

1 июля 2020 года в автошколе ДОСААФ – Брестской городской организационной структуре ДОСААФ – открыта подготовка водителей для  граждан с ограниченными физическими возможностями.

Многие инвалиды в Брестской области интересовались вопросами, где можно получить водительское удостоверение и обращались с просьбами в различные инстанции организовать обучение вождению автомобилем. Ведь в нашей стране есть достаточно большое количество людей, которым предоставлять такую возможность необходимо. 

         В этом году, учитывая особый статус лиц с ограниченными физическими возможностями, а также требования государства о поддержке таких лиц, центральный и областной советы ДОСААФ, Брестская городская организационная структура ДОСААФ решили организовать  обучение лиц с ограниченными возможностями вождению автомобилем, для чего был приобретён и  введён в эксплуатацию специальный автомобиль Volkswagen Polo, имеющий ручное управление и автоматическую коробку передач, обустроены необходимые дополнительные элементы к имеющейся учебно-материальной базе в учебной организации ДОСААФ.

Первая группа инвалидов-колясочников и других граждан с ограниченными физическими возможностями, желающих получить водительское удостоверение, уже приступила в Бресте к обучению управлению автомобилем. На организационном собрании группы, состоявшемся 1 июля, перед учащимися выступили председатель Брестской областной ОС ДОСААФ Арсенович Н.Н. и председатель Брестской городской ОС ДОСААФ Козик Ю.А.

Хочется, чтобы люди с ограниченными физическими возможностями верили, что у них есть возможность осуществить любую свою мечту, в том числе – водить машину. Для многих из них автомобиль – это жизненная необходимость!..

Если у вас есть мечта, дайте ей шанс осуществиться…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *