Областной финал «Зарницы» в Барановичах…

26 сентября в г.Барановичи на базе воинской части 96577 прошла областная военно-патриотическая игра «Зарница-2020», посвященная 75-летию Великой Победы.

Основная цель «Зарницы» – патриотическое воспитание подростков, пропаганда боевых традиций Вооруженных Сил Республики Беларусь, подготовка к службе в Вооруженных Силах и других воинских формированиях Республики Беларусь.

Участие в ней приняли 13 команд из разных регионов Брестчины Подготовленные, физически развитые и выносливые парни и девушки показали свои умения и навыки в выполнении различных нормативов.

Юные юнармейцы продемонстрировали не только четкость и слаженность в конкурсе «Сvотра строя и песни», сообразительность и смекалку в интеллектуальном квизе «75 кадров о войне», силу и выносливость в военизированной эстафете, но и ловкость и меткость в состязании «Снайпер», подготовленном Барановичской объединенной ОС ДОСААФ.

Борьба была по-настоящему взрослой. Отрадно отметить,  что по итогам игры команда ГУО «Средняя школа № 9 г. Барановичи» – первичной оргструктуры Барановичской ООС ДОСААФ заняла второе место  в области, а в личном зачете по пулевой стрельбе из пневматической винтовки представительница этой первички ДОСААФ Савось Ксения завоевала второе место среди всех участников областной игры.

Все команды и участники, занявшие призовые места, награждены кубками и медалями, а победители и призеры этапа «Снайпер» – дипломами ДОСААФ.

Областной финал «Зарницы» в Барановичах…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *