Скажи «ДА» охране труда!..

Ни размер заработной платы, ни уровень рентабельности оргструктуры ДОСААФ не могут служить основанием для пренебрежения к условиям труда работников…

Вопросы охраны труда в учебной организации ДОСААФ на современном этапе обсуждали руководители и работники оргструктур ДОСААФ области, отвечающие за охрану труда и технику безопасности, на показном занятии, проводимом 24 декабря на учебно-материальной базе Брестской районной оргструктуры ДОСААФ.

Занятие проводилось с целью оказания практической помощи указанным должностным лицам в создании здоровых и безопасных условий труда работников путём сведения к минимуму причин производственного травматизма, аварий на объектах с учетом характера деятельности оргструктуры ДОСААФ.

Открыл занятие председатель Брестской областной ОС ДОСААФ Арсенович Н.Н.

Перед началом проведения теоретической части занятия, Н.Н.Арсенович тепло поздравил руководителей оргструктур ДОСААФ области с личными юбилейными датами рождения, исполнившимся им в декабре, и вручил приветственные адреса и награды от имени областного и центрального совета ДОСААФ.

В ходе занятия, в своем выступлении, председатель областной ОС ДОСААФ Арсенович Н.Н. отметил, что организация работы по охране труда заключается в эффективной системе охраны труда, созданной в оргструктуре ДОСААФ. Стратегическим направлением в этой системе является обеспечение безопасности и здоровья работников. Должностные лица аппарата областного совета ДОСААФ также проинформировали участников об изменениях и дополнениях в нормативно-правовых актах государства по охране труда. Об активности участников занятия свидетельствовали и многочисленные вопросы, на которые были даны исчерпывающие ответы.

В ходе практической части занятия, председатель Брестской районной оргструктуры ДОСААФ Лучко П.П. ознакомил участников показного занятия с учебно-материальной базой и порядком оборудования рабочего места мастера ПОУ МТС при проведении технического обслуживания учебного автомобиля, обеспечения средствами индивидуальной защиты, а также документацией по охране труда и правилами её ведения.

Подобного рода занятия дают много полезной информации для конкретных дел. Уверены, каждый участник занятия вынес необходимые знания для повышения эффективности и координации в своей повседневной работе. Ведь в вопросах охраны труда не бывает мелочей!..    

После окончания занятий состоялось заседание президиума совета Брестской областной организационной структуры ДОСААФ.

На заседании президиума были подведены итоги работы оргструктур ДОСААФ по выполнению требований директивы Президента Республики Беларусь Д–1, подготовке зданий и сооружений к зиме, утверждены планирующие документы совета областной организационной структуры ДОСААФ на 2021 год. Одним из вопросов, также рассмотренных на заседании президиума, являлся анализ идеологической и информационной работы, проведенной организационными структурами ДОСААФ области в 2020 году.

Скажи «ДА» охране труда!..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *