Встреча с курсантом…

Когда выпускники навещают свою родную школу, это всегда приятно не только учителям, переживающим за их успехи во взрослой жизни, но и самим ребятам. Такие встречи дарят им теплые воспоминания о друзьях, годах, проведенных в стенах классных кабинетов, времени, полном надежд и стремлений.

Но вдвойне приятно, когда выпускники  навещают и свои спортивные секции и тренеров, воспитанниками  которых они являлись…

Владислав Шиманович, бывший выпускник ГУО «Лицей № 1 г.Барановичи», теперь учится в УО «Белорусская государственная академия авиации» на кафедре «Беспилотные авиационные комплексы и боевое управление». Время своего отпуска он решил провести с пользой и навестить спортивную секцию по стрельбе из пневматической винтовки Барановичской объединенной ОС ДОСААФ, поделиться с подрастающим поколением спортсменов-стрелков своим отношением к военной службе, напряженной учебе, впечатлениями об академии, выбранной специальности, дальнейших жизненных планах и перспективах.

Тренер Бокач Александр Владимирович — руководитель спортивной секции по стрельбе Барановичской ООС ДОСААФ, был искренне рад встрече со своим бывшим воспитанником.

Владислав занимался в спортивной секции ДОСААФ с шестого класса и достиг высоких результатов в стрельбе из пневматической винтовки. Неоднократный победитель и призер областных и республиканских соревнований ДОСААФ. Ему до сих пор принадлежит рекорд спортивной секции  Барановичской ОС ДОСААФ в стрельбе из пневматической винтовки, установленный им после пяти лет занятий стрелковым спортом, а, выступая за команду ДОСААФ в 2016 году на открытых спортивных соревнованиях по стрельбе в г.Барановичи, в упражнении ВП-2 он занял первое место среди взрослых мужчин. 

Занятия стрельбой Владислав Шиманович продолжает и во время учебы в академии. Только теперь он стреляет из автомата Калашникова и пистолета Макарова, занимая призовые места в соревнованиях среди военных кафедр 7 высших учебных заведений республики, где большинством участников  являются многоопытные офицеры Вооруженных Сил…

Чтобы ребята лучше представляли будни будущих офицеров, Владислав показал им презентацию с подробным описанием курсантской жизни, в которой нашли отражение не только учебные занятия, но и традиции академии.

Подытоживая беседу, Владислав призвал мальчишек и девчонок любить свою Родину, хорошо учиться, заниматься спортом и пожелал им в будущем выбрать специальность по душе, как сделал это он в своё время.

А в завершение встречи стрелков спортивной секции Барановичской ООС ДОСААФ, Владислав Шиманович провел мастер-класс по стрельбе из пневматической винтовки…

Встреча с курсантом…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *