В памяти навечно…

Накануне Дня памяти воинов-интернационалистов, в рамках месячника оборонно-патриотической и спортивной работы в честь Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь, 06–07.02.2021 в г. Бресте, в стрелковом тире Брестской объединенной оргструктуры ДОСААФ состоялись ежегодные соревнования по стрельбе из пневматической винтовки на Первенство Брестской области, посвященные памяти воина-интернационалиста Жуковича Ильи Дмитриевича. Соревнования открыл председатель Брестской областной оргструктуры ДОСААФ Арсенович Н.Н.

Увековечивание героической славы нашло своё отражение в присвоении имён героев-земляков лучшим соревнованиям и турнирам, традиционно проводимыми организационными структурами ДОСААФ Брестской области. Снайпер Жукович Илья Дмитриевич, простой парень из Березовского района,   героически погиб в неравном бою с душманами в горах Афганистана, прикрывая отход товарищей. Посмертно награждён орденом Красной Звезды.

 Перед участниками соревнований, о жизни и подвиге молодого солдата, с честью выполнившего свой патриотический и воинский долг, выступил воин-интернационалист, инструктор Брестской объединенной ОС ДОСААФ Александр Аверин. В горах Афганистана , после призыва на срочную службу, ему тоже довелось воевать рядовым солдатом со снайперской винтовкой в мотострелковой части. Спортсмены-досаафовцы слушали проникновенное выступление ветерана-афганца о погибших друзьях, затаив дыхание. Многие в мыслях переносились в то, не совсем ещё далёкое, время войны в Афганистане – и еле сдерживали слёзы…

А далее, в состоявшихся в течение двух дней стрелковых баталиях, в которых приняли участие 27 спортсмена из 13 команд от районных и им равных оргструктур ДОСААФ Брестской области, в бескомпромиссной борьбе и при жестком судействе, хорошие спортивные результаты показали спортсмены команды от Брестской объединенной ОС ДОСААФ (тренер – Дикая Г.В.), занявшей 1-е место в командном зачете. Второе место завоевала команда Барановичской объединенной ОС ДОСААФ (тренер — Бокач А.В.) , третье – команда от гостиницы «Юность» Брестской объединенной ОС ДОСААФ (тренер — Дикая Г.В.).

Соревнования проходили в одном виде программы стрельбы из пневматической винтовки – упражнении ВП-2 (стрельба стоя, 20 выстрелов). Состав команды 2 спортсмена – юноша и девушка.

В личном зачете в выполнении упражнений точнее всех стали  Веремеюк Дарья (169 баллов) и Малов Антон (160 баллов) от Брестской объединенной ОС ДОСААФ. Второе место заняли Бородынская  Ксения (гостиница «Юность») и Кульчик Павел (Барановичская ООС ДОСААФ), третье – Седас Мария (Барановичская ООС ДОСААФ) и Промчук Даниил (Дрогичинская РОС ДОСААФ).

В ходе соревнований ребятами было выполнено 19 спортивных разрядов, их них 15  разрядов – взрослые.

           Победители и призеры соревнований награждены кубком, дипломами, медалями и денежными призами от совета Брестской областной организационной структуры ДОСААФ.

В памяти навечно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *