Быстрее, сильнее, точнее!..

Областная военизированная игра «Зарница – 2021» среди  учреждений образования Брестской области, посвященная 80-летию героической обороны Брестской крепости, прошла 27–28 мая на Брестском военном полигоне.

В областном финале молодёжной игры встретились 19 команд-победительниц районных и городских этапов – всего 228 человек в возрасте от 13 до 14 лет.

Дни проведения финала игры выдались солнечными, как будто сама природа радовалась празднику, весёлым конкурсам, военизированным эстафетам.

Такие мероприятия  не обходятся без участия Брестской объединенной оргструктуры ДОСААФ. В программу соревнований входил этап «Снайпер», который обеспечивала оргструктура ДОСААФ.

Ещё до открытия игры, на базе стрелкового тира Брестской объединенной ОС ДОСААФ, прошел первый этап соревнований по пулевой стрельбе из пневматической винтовки. С первых выстрелов стало ясно, что борьба будет напряженной. Сами же ребята заметно волновались – немало времени затрачено на подготовку к состязаниям, а победитель будет только один…

Достойное соперничество предложили представительницы «слабого» пола. Вообще-то, стрельба – это весьма демократичный вид спорта. Здесь мужчины не имеют преимущества ввиду своих физических данных (как в силовых, скоростных видах спорта). И эти соревнования показали, что в меткости девушки парням не уступали.

Лучшую стрельбу показали представители Брестского района, вторыми стали представители Дрогичинского района, а замыкала тройку сильнейших команда СШ № 3 г. Жабинка.

Среди девушек лучшими стрелками стали Александрова Вероника, Хомич Дарья, Кутишко Каролина. Среди юношей лучшие результаты у Осейко Егора, Белоуса Захара и Дмитрука Евгения.

          Победители и призеры соревнований награждены дипломами и грамотами от совета Брестской областной организационной структуры ДОСААФ.

Стоит отметить, что на соревновании присутствовали и дух соперничества, и дружеская, доброжелательная атмосфера, и стремление к лидерству. Равнодушных не было – это точно!…

Быстрее, сильнее, точнее!..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *