Спортивные успехи в начале лета…

Любая победа – это огромный труд и усердие. Только приложив массу усилий, тренируя знания и умения, можно подняться на невероятные высоты. Спортсмен не просто так побеждает либо проигрывает – он не сдаётся!..   К поставленной цели его всегда ведет любовь к выбранному виду спорта. Побывав на любых спортивных соревнованиях, мы, прежде всего, видим в глазах соревнующихся любовь. И не важно, что является объектом этой любви: картинг или собранная своими руками авиамодель, мотоцикл или мотолодка – важно то, что это любовь к своему увлечению!..

После долгого перерыва, в конце мая и начале июня спортивная жизнь Брестской областной организационной структуры ДОСААФ была насыщена рядом интересных спортивных соревнований.

2-й этап Кубка ДОСААФ по стрельбе пулевой среди спортсменов, занимающихся в спортивных секциях организационных структур и организаций ДОСААФ республики, состоялся 22 мая 2021 года в г.Гомель, в тире Гомельской объединенной ОС ДОСААФ. За победу во втором этапе боролись 38 спортсменов из шести команд областных ОС ДОСААФ. Команда Брестской областной ОС ДОСААФ была сформирована из спортсменов секции по пулевой стрельбе  Барановичской объединенной ОС ДОСААФ. Юноши и девушки здесь занимаются стрелковым спортом под руководством  Бокача Александра Владимировича – тренера с большим опытом, человека увлеченного и любящего стрелковый спорт. Свою любовь к стрелковому спорту он передаёт своим питомцам, которые радуют его своими успехами и победами. В этих соревнованиях команда Брестской области заняла второе место, уступив немного могилевчанам.

Для своего возраста и соревновательного опыта, спортсмены из Барановичей в личном зачете показали достаточно высокие результаты. В упражнении ВП-2 (стрельба стоя, 20 выстрелов) среди девушек серебряную медаль  с результатом 151  очко завоевала Седас Мария. Лишь одно очко она уступила победительнице из Могилевской ООС ДОСААФ!.. 3-е место среди юношей в упражнении ВП-2 с результатом 131 очко занял наш Павел Кульчик, уступив представителям ОС  ДОСААФ г.Минска и Минской области (150 очков) и Могилевской ООС ДОСААФ (137 очков).   

 В последние выходные мая в г. Пинске прошел чемпионат Республики Беларусь по свободнолетающим авиамоделям, в котором приняли участие 25 спортсменов команд из Пинска, Гродно, Барановичей и Белоозёрска.

Столица Полесья, можно сказать, является неофициальной столицей беларусского авиамоделизма. Здесь проводятся соревнования  по авиамодельному спорту, которые привлекают спортсменов со всей республики. Авиамодельная спортивная секция  Пинской городской ОС ДОСААФ, которой руководит и прививает детям любовь к авиамодельному спорту уже более 60 лет Кучеров Александр Степанович – инструктор-методист ДОСААФ, подготовила сотни мастеров авиамодельного спорта, известных в стране и за рубежом. Деятельность Кучерова А.С. принесла ему, как наставнику, самые главные плоды – талантливых учеников с многочисленными достижениями и постоянным успехом. Среди них – Гопкалёв Артём и Водчиц Михаил, действующие чемпионы Беларуси по авиамодельному спорту, традиционно занявшие 1-е места в прошедшем чемпионате в классах авиамоделей «F-1-С» среди юношей и взрослых.

Команда Пинской городской ОС ДОСААФ заняла 1-е место в открытом первенстве Республики Беларусь по авиамодельному спорту среди юниоров «Соколы Беларуси», прошедшем в Пинске с 4 по 6 июня 2021 года. Среди победителей в личном зачете – Логвин Игорь, Кучеров Илья, Кучеров Глеб, Мойсюк-Дранько Ярослав, Рынкевич Александр, Тибец Геннадий из авиамодельной секции Пинской ГОС ДОСААФ.

11–13 июня 2021 г. в г.Пинск прошел чемпионат Республики Беларусь по радиоуправляемым моделям планеров, в котором приняли участие 25 спортсменов из Пинска, г.Минска и Минской области, Гомеля, Барановичей. Победу одержала команда Пинской ГОС ДОСААФ, а воспитанник авиамодельной секции оргструктуры ДОСААФ, мастер спорта Республики Беларусь Гопкалёв Артём выиграл 1-е место в четырех из пяти классов авиамоделей.

Скоростная радиотелеграфия – не самый популярный вид спорта, специфический. Но и здесь есть настоящие энтузиасты этого вида спорта. Всех брестских спортсменов по скоростной радиотелеграфии готовит тренер по радиоспорту с более чем 30-летним стажем, мастер спорта, судья высшей национальной категории Нестерук Валентина Федоровна. И ей есть чем гордиться – в её копилке 25 мастеров спорта Республики Беларусь, 3 мастера спорта международного класса. Но мастерами в этом виде спорта просто так не становятся  – нужно 5-6 лет упорного труда и развития собственных навыков. За свою многолетнюю работу и подготовку спортсменов высокого класса  Нестерук В.Ф. награждена государственной наградой – медалью «За трудовые заслуги». А самая  лучшая награда для неё – когда её воспитанники в свои годы превосходят своего учителя!..

С 27 по 30 мая 2021 г. в г.Бресте, на учебно-спортивной базе областного совета ДОСААФ, прошли открытые республиканские соревнования по скоростной радиотелеграфии среди молодежи «Кубок Брестская крепость».     В соревнованиях приняли участие 35 самых лучших юных радиоспортсменов республики из шести команд в возрасте от 9 до 17 лет. Команда Брестской областной ОС ДОСААФ заняла 1-е общекомандное место, а среди юношей в личном зачете в своих возрастных группах победили Патрашенко Владислав и Лыщик Тимофей.

В Албании, на прошедшем 9–13 июня 2021 г. Кубке Европы по скоростной радиотелеграфии, золотую медаль среди юниоров завоевала воспитанница спортивной секции по скоростной радиотелеграфии Брестской областной ОС ДОСААФ, мастер спорта международного класса Карасельникова Анна. 

Всё более популярными в Бресте становятся соревнования по водно-моторному спорту. В свое время водно-моторный спорт незаслуженно забыли. Возрождением этого вида спорта на Брестчине занимается председатель первичной оргструктуры ДОСААФ Карпейкин Анатолий Михайлович, ранее – спортсмен-водномоторник.

Соревнования по водно-моторному спорту с каждым годом прирастают молодежью. Ребята, участвуя в таких соревнованиях, набираются опыта. Причем, как правило, это дело бывает семейным: у кого-то отец, у кого-то дед занимался эти видом спорта. Надо отметить, что значительную часть лодок и моторов предоставляет ДОСААФ, поэтому этот вид спорта стал еще более доступен для молодежи. Хотя энтузиасты тоже продолжают строить лодки сами…

 В прошедших 29-30 мая 2021 г. в г.Бресте открытых областных соревнованиях по водно-моторному спорту среди молодежи приняли участие   11 юных спортсменов ДОСААФ из Бреста, Минска и Минской области. В классе «Формула будущего (10 лет и старше)» победу одержал брестчанин Танцарев Матвей. В классах «Формула будущего (до 10 лет)», «Юниор» и «GT-15» победу одержали спортсмены г. Минска и Минской области.

28-30 мая в д.Прилесье Минского района, на трассе УСУ «СДЮСТШ по автомотоспорту ДОСААФ», проведен 2-й этап открытого чемпионата и первенства Республики Беларусь по мотокроссу, посвященный памяти Л.С.Вороновича, в котором приняли участие мотокроссмены Ивацевичской и Пинской РОС ДОСААФ. Белевич Сергей из команды Ивацевичской РОС ДОСААФ занял второе место в классе «Начинающие»… 

Быстро и стремительно прошли соревнования. Трудное, но увлекательное соперничество сменилось радостными и счастливыми победами…

Мы поздравляем победителей и призеров и благодарим всех участников соревнований, их тренеров и наставников за подаренные минуты любви и увлечения спортом, захватывающие дух и зовущие к новым победам! Огромного вам терпения, внутреннего вдохновения и непоколебимой уверенности в своей победе в дальнейших соревнованиях!..

Спортивные успехи в начале лета…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Warning: imagejpeg(): gd-jpeg: JPEG library reports unrecoverable error: Output file write error --- out of disk space? in /home/user2081988/www/dosaafbrest.info/wp-includes/class-wp-image-editor.php on line 566