Праздник водно-моторного спорта в Пинске…

Впервые в Пинске, в акватории реки Пины, прошли водные гонки на моторных судах под эгидой ОО «Белорусская федерация водно-моторного спорта» и Пинской городской оргструктуры ДОСААФ при поддержке Пинского городского исполнительного комитета. Соревнования прошли в рамках мероприятий Года народного единства и 80-летия начала Великой Отечественной войны.

 Захватывающее зрелище смогли посмотреть жители г.Пинска с 19 по 20 июня 2021 г. на городской набережной по водной трассе от речного вокзала до здания исполкома. Здесь проходил открытый Кубок ДОСААФ Республики Беларусь по водно-моторному спорту среди семи различных классов судов: от скутера и мотолодки до катамарана и глиссера.  В соревнованиях приняли участие 25 основных участников из Бреста, Гомеля, Минска, а также Санкт-Петербурга и Московской области. Среди пилотов водных болидов были как опытные спортсмены, так и ребята-юниоры от 9 до 14 лет.

В этом зрелищном мероприятии любители водно-моторного спорта выявляли сильнейших в кольцевых гонках 3 по 5 милей. Особенно эффектно смотрелось прохождение поворотов.

В своих классах в кольцевой гонке победу одержали спортсмены ДОСААФ  Гомеля, Минска, Санкт-Петербурга и Московской области.

Представители г.Бреста – 14-летний Матвей Танцарев, Юрий Мовсисян и Антон Карпейкин заняли вторые места, соответственно, в классах GT–15, OSY–400 и «Скутера». В общем зачете команда Брестской областной ОС ДОСААФ заняла третье место.

Праздник водно-моторного спорта в Пинске…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *