В едином строю…

Масштабно и насыщенно прошли на Брестчине многочисленные мероприятия, приуроченные Дню народного единства. Организационные структуры ДОСААФ области не стояли в стороне, а в едином строю приняли участие в различных патриотических мероприятиях, проводимых по планам местных органов государственной власти по всей области…

Примечательным событием 18 сентября, несмотря на неблагоприятные погодные условия в этот день, стал патриотический автопробег Береза – Брест, стартовавший от памятного знака на месте бывшего концентрационного лагеря  Береза-Картузская и финишировавшего в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой». Дружная автоколонна из 30 автомобилей прибыла в Брестскую крепость, где участники автопробега, среди которых находились представители Березовской РОС ДОСААФ, возложили цветы к Вечному огню и вспомнили минутой молчания тех, кто стоял насмерть за светлое будущее своей страны…

Руководство организационных структур ДОСААФ области также приняли участие в митингах и торжественных линейках, проходящих возле обелисков погибшим в годы Великой Отечественной войны, в учреждениях образования, вместе с представителями местной власти, трудовых коллективов, общественных организаций, военнослужащими и молодежью городов и районов.

Ярко и зажигательно прошли праздничные мероприятия 18 сентября 2021 года в Бресте. На площадке у торгово-развлекательного центра «Экватор», несмотря на дождь, собралось много людей. Рядом с концертной площадкой, где выступали юные дарования города и творческие коллективы, разместилась выставка учебной техники Брестской городской оргструктуры ДОСААФ. Представители брестского ДОСААФ старались создать хорошее настроение жителям города. Каждый желающий мог на импровизированной площадке попробовать свои силы в конкурсах по скоростному маневрированию на мотоцикле и автомобиле. Победители конкурсов награждались грамотами и заслуженными призами от руководства Брестской ГОС ДОСААФ.

23 сентября мероприятия в честь Дня народного единства продолжились в Брестской городской оргструктуре ДОСААФ посещением учащихся ГУО «Гимназия № 4 г.Бреста». У памятного знака БТР-60, на котором проходили обучение в автомобильной школе ДОСААФ в советские годы курсанты, ребят встретил руководитель учебной организации Козик Юрий Александрович, который провел ознакомительную экскурсию по территории и учебно-материальной базе организации.

Ю.А.Козик рассказал об особенностях подготовки в автошколе ДОСААФ специалистов для силовых структур государства, обучении рабочим специальностям. Ребятам были показаны рекламные и ознакомительные видеоролики о деятельности оборонного Общества Республики Беларусь. Особо интересным для ребят и девушек стало предложение попробовать свои силы в управлении грузовым и легковым автомобилями.

Массу впечатлений можно было прочитать на лицах смельчаков, проехавших под руководством инструктора один круг по автодрому и уже изъявивших желание обучаться в автошколе ДОСААФ!..

В едином строю…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *