В охране труда не бывает мелочей…

Вопросы охраны труда в учебных организациях ДОСААФ на современном этапе обсуждали руководители организационных структур ДОСААФ Брестской области на инструкторско-методическом занятии, проводимом 15 октября 2021 года на базе Березовской районной оргструктуры ДОСААФ.

В мероприятии приняли участие ведущий инженер по охране труда аппарата центрального совета ДОСААФ Бондаренко Александр Дмитриевич, председатель Брестской областной организационной структуры ДОСААФ Арсенович Николай Николаевич, руководители и работники оргструктур ДОСААФ области, отвечающие за охрану труда и технику безопасности.

Занятие проводилось с целью оказания практической помощи должностным лицам в организации создания здоровых и безопасных условий труда работников путём сведения к минимуму причин производственного травматизма, аварий на объектах, с учетом характера деятельности учебных организаций ДОСААФ.

Открыл занятие председатель Брестской областной ОС ДОСААФ Арсенович Н.Н.

В своем выступлении председатель областной ОС ДОСААФ Арсенович Н.Н. отметил, что организация работы по охране труда заключается в создании эффективной системы сохранения жизни и здоровья работников, направленной на обеспечение их конституционных прав на здоровые и безопасные условия труда. Арсенович Н.Н. также проинформировал участников занятия об изменениях и дополнениях в нормативно правовых актах государства по охране труда . ознакомил с методикой оценки состояния работы по охране труда и противопожарной безопасности.

Бондаренко А.Д. акцентировал особое внимание участников занятия на нарушениях и недостатках, выявленных в ходе мониторингов оргструктур и организаций ДОСААФ по соблюдению законодательства по вопросам охраны труда  и пожарной безопасности, которые чаще всего допускаются в работе. Он отметил, что самое главное – это жизнь и здоровье наших работников. Порой выявленные замечания и не требуют значительных финансовых затрат, а лишь свидетельствуют о низкой исполнительской дисциплине отдельных руководителей. Ведь охрана труда не замедляет нашу работу, а делает её безопасней!..

В ходе занятия, председатель Березовской РОС ДОСААФ Пилипец Владимир Владимирович поделился опытом работы по разработке документации по вопросам охраны труда. В оргструктуре разработаны и реализуются мероприятия по улучшению условий и охраны труда, осуществляется финансирование на обеспечение исправным инструментом, на обучение и проверку знаний, проведение медицинских осмотров.

В ходе практической части по порядку перевода автомобильной  и спортивной техники на режим зимней эксплуатации, Пилипец В.В. и ведущий специалист областного совета ДОСААФ Артемьев В.М. ознакомили участников показного занятия с мерами безопасности при сезонном обслуживании грузового автомобиля и спортивного автомобиля – карта.

Подобного рода занятия дают много полезной информации для конкретных дел. Об активности участников занятия свидетельствовали и многочисленные вопросы, на которые были даны исчерпывающие ответы. С конкретными предложениями по контролю за порядком обслуживания техники в процессе сезонного обслуживания выступили руководители оргструктур Козик Ю.А., Рудович П.И., Шлома Ю.В.

Ведь в вопросах охраны труда не бывает мелочей!..     

В охране труда не бывает мелочей…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *