Во имя единства и мира…

19 ноября 2021 года, на территории областного Молодежного патриотического центра в Брестской крепости, состоялся торжественный митинг «Во имя единства и мира», посвященный Дню ракетных войск и артиллерии и Году народного единства в Республике Беларусь.

 В проведении мероприятия приняли участие представители Администраций районов г.Бреста, командование и военнослужащие 111-й артиллерийской и 38-й отдельной десантно-штурмовой бригад, руководство военного комиссариата Брестской области, ДОСААФ, Молодежного патриотического центра, учащиеся военно-патриотических классов учреждений образования города.

Во время проведения митинга, участники торжественного мероприятия возложили венки и цветы к памятнику воинам 131 артиллерийского полка, который дислоцировался на Кобринском укреплении Брестской крепости в 1941 году, и в первые дни начала Великой Отечественной войны сдерживал наступление немецких войск.

После митинга для всех присутствующих была организована деятельность тематических площадок.

Воинские части организовали выставку боевой артиллерийской техники, современного вооружения и экипировки, развернули полевой пункт питания, где можно было попробовать солдатскую кашу.

Брестская объединенная и Брестская городская оргструктуры ДОСААФ организовали выставку секции судомодельного спорта, картинга, секции скоростной радиотелеграфии и секции пулевой стрельбы с работой стрелкового тира. Молодежный патриотический центр организовал место для работы с учебным оружием, площадки рукопашного боя, альпинистского снаряжения и проведения игры лазертаг.

С великим удовольствием ребята поиграли в лазертаг, соревновались в меткости стрельбы из пневматической винтовки, примеряли на себя снаряжение горных стрелков, выясняли в контактном бою, кто круче.      

Словом – праздник удался на славу!

Ведь наша общая цель – чтобы молодежь хранила память о героизме прадедов и оставалась верна традициям самоотверженного служения Отечеству!..

Во имя единства и мира…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *