Водный забег на гоночных лодках…

Акватория реки Мухавец города Бреста в очередной раз традиционно открыла сезон для любителей гонок по водной глади – в минувшие выходные 11 и 12 июня 2022 здесь прошел первый этап Чемпионата Республики Беларусь по водно-моторному спорту.

Четвертый год гонщики из Беларуси и России приезжают на небольшой пятачок суши возле реки, напротив Варшавского шоссе. В этот раз в Бресте собралось 30 спортсменов из Бреста, Гомеля, Минска и Минской области, Санкт-Петербурга (Россия).

Непосредственными организаторами соревнований являлись ОО «Белорусская федерация водно-моторного спорта» и Брестская областная организационная структура ДОСААФ. Большую помощь в подготовке соревнований оказал Брестский горисполком.

Необходимо отметить, что значительную часть лодок и моторов предоставляет ДОСААФ, поэтому этот вид спорта стал еще более доступен для молодежи. ДОСААФ активно привлекает молодежь в этот вид спорта, потому что он технически интересный, развивает закалку и физические навыки, тренирует мужество и силу воли. В городе Бресте, в Брестской объединенной организационной структуре ДОСААФ, работает секция водно-моторного спорта.

Перед началом соревнований председатель областного совета ДОСААФ Арсенович Николай Николаевич вручил спортсмену спортивной секции водно-моторного спорта Танцерову Матвею удостоверение кандидата в мастера спорта Республики Беларусь и объявил Благодарность председателю первички ДОСААФ секции водно-моторного спорта Карпейкину Анатолию Михайловичу за активную и значительную работу по популяризации водно-моторного спорта в городе Бресте. 

За победу в соревновании боролись как юноши и девушки от 12 до 16 лет, так и взрослые. Соревнования проходили в девяти лодочных классах, среди которых глиссеры, катамараны, мотолодки. В ходе двух дней соревнований были разыграны  9 комплектов наград.

В своих классах в кольцевой гонке три серии по 5 миль успешно выступили в первом этапе чемпионата и заняли  1-е место брестские спортсмены:

 Танцеров Матвей  – класс  мотолодки GT-15; Карпейкин Антон – мотолодки OCN; Мовсесян Юрий – мотолодки OSY-400.

Победители и призеры награждены дипломами, медалями и кубками.

Водный забег на гоночных лодках…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *