9 дней в «Спутнике»…

Вслед за Кобринским районом и областным Молодежным патриотическим центром, где уже несколько лет подряд работают оборонно-спортивные оздоровительные лагеря для старшеклассников, в Лунинецком районе на базе летнего оздоровительного лагеря «Спутник» с 1 июня по 9 июня 2022 года была организована и проведена оборонно-спортивная смена для 60 десятиклассников учреждений образования района.

Инициаторами и организаторами проведения оборонно-спортивной смены для старшеклассников выступили военный комиссариат Лунинецкого и Ганцевичского районов, районный отдел по образованию, Лунинецкая городская организационная структура ДОСААФ.

Главной задачей проводимых в оздоровительном лагере мероприятий являлась подготовка допризывной молодежи к службе в армии. За время проведения смены ребята ознакомились с армейским укладом жизни и быта; все проводимые занятия имели практический формат – военная топография, разведывательная подготовка, медподготовка, огневая подготовка, метание учебных гранат, стрельба из пневматической винтовки, учебно-тренировочные занятия по военно-прикладным видам спорта, турниры по волейболу и футболу, участие в интеллектуальной викторине на военную тематику, просмотр фильма «Крылья над Берлином»…

Девять дней в «Спутнике» пролетели насыщенно и незаметно. Занятия проводили настоящие военные профессионалы из военного комиссариата и воинских частей. Во время проведения смены ребята также ознакомились со спецификой работы сотрудников Лунинецкого РОВД, райотделов Следственного комитета, Департамента охраны, МЧС и других служб города и района.

Сотрудники Лунинецкой ГОС ДОСААФ приняли самое активное участие в качественном, насыщенном и интересном для ребят проведении оборонно-спортивной смены. За проделанную работу, Лунинецкий районный исполнительный комитет наградил Благодарностью председателя Лунинецкой ГОС ДОСААФ Рудовича П.И. и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения…

На торжественном закрытии оборонно-спортивной смены оздоровительного лагеря «Спутник» все участники были поощрены памятными призами, сладостями, грамотами и дипломами от организаторов смены, организаций города и района, общественных организаций.

9 дней в «Спутнике»…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *