В памяти навечно…

Увековечивание героической славы нашло своё отражение в присвоении имён героев-земляков лучшим соревнованиям и турнирам, традиционно проводимыми организационными структурами ДОСААФ Брестской области.

В 2016 году президиумом областного совета ДОСААФ было принято решение о проведении памятных турниров – Кубка Брестской областной организационной структуры ДОСААФ по стрельбе пулевой в честь Героя Советского Союза Николая Григорьевича Макарова, в послевоенное время – инструктора Брестского городского комитета ДОСААФ, и Первенства Брестской областной организационной структуры ДОСААФ в честь воина-интернационалиста Жуковича Ильи Дмитриевича, уроженца Брестчины, который с честью настоящего солдата выполнил свой патриотический и воинский долг перед Родиной, прикрывая отход товарищей в неравном бою с моджахедами.

В сентябре 2019 года, накануне юбилейной даты – 80-летия образования Брестской областной оргструктуры ДОСААФ, в г.Березе, по инициативе Березовской РОС ДОСААФ, открыт тир для занятия стрелковым спортом. Тир назван в честь первого председателя Березовской организации ДОСААФ, почетного гражданина г. Березы и Героя Советского Союза Александра Антоновича Антонова. Тир стал хорошим  подспорьем в городе для воспитания будущих защитников Отечества и настоящих патриотов нашей страны. Ежегодным районным соревнованиям по пулевой стрельбе, проводимым Березовской РОС ДОСААФ, присвоено имя Героя Советского Союза Александра Антоновича Антонова.

Связь поколений очень важна для общества. Патриотическое чувство не возникает само по себе. Нельзя быть патриотом, не чувствуя личной связи с Родиной, не зная, как любили и защищали её наши предки, отцы и деды. Досаафовцы Брестской области продолжат работу по увековечиванию памяти героев, которые с честью выполнили свой патриотический и воинский долг перед Родиной…

В минувшие выходные октября, в г.Бресте, в стрелковом тире Брестской объединенной оргструктуры ДОСААФ, состоялись ежегодные соревнования по стрельбе из пневматической винтовки на Кубок Брестской областной оргструктуры ДОСААФ, посвященные памяти Героя Советского Союза Николая Григорьевича Макарова. Перед началом соревнований, с участниками мероприятия был проведен своеобразный урок мужества, посвященный героическому  пути летчика-снайпера.

А далее, в состоявшихся стрелковых баталиях, в которых приняли участие              48 спортсменов из 16 команд от районных и им равных оргструктур ДОСААФ Брестской области, в бескомпромиссной борьбе и при жестком судействе, хорошие спортивные результаты показали спортсмены команды от Брестской объединенной ОС ДОСААФ (тренер – Дикая Г.В.), занявшей 1-е место в командном зачете. Второе место завоевала команда Барановичской объединенной ОС ДОСААФ, третье – команда гостиницы «Юность» от Брестской объединенной ОС ДОСААФ.

В личном зачете в выполнении упражнений точнее всех стали: ВП-1 – Веремеюк Дарья (Брестская ООС), ВП-2 – Антоненков Арсений (Брестская ООС) и ВП-3 –  Кульчик Павел (Барановичская ООС).

В ходе соревнований ребятами было выполнено 16 спортивных разрядов. Победители и призеры соревнований награждены кубками, дипломами, ценными подарками и специальными призами от совета Брестской областной организационной структуры ДОСААФ.

В памяти навечно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *