Учись метко стрелять!..

Приоритетной задачей для ДОСААФ была и остается подготовка молодежи к службе в армии. Будущим защитникам Отечества нужна всесторонняя подготовка по военным дисциплинам, а обучаясь обращаться с пневматическим оружием, они впоследствии получают хорошие навыки в стрельбе из боевого оружия.

Брестская объединенная и Брестская городская оргструктуры ДОСААФ, в соответствии с планом совместной работы с УО «Брестский государственный областной центр молодежного творчества» на октябрь 2020 года, принимают участие в организации и проведении занятий по патриотической тематике и стрелковой подготовке с воспитанниками молодежного патриотического центра при УО «БГОЦМТ».

Такие занятия были проведены уже со старшеклассниками военно-патриотических и кадетских классов средних школ Ивановского района Брестской области, а 6 октября  – с представителями средних  школ Пинского района. Инструктор Брестской ГОС ДОСААФ В.А.Липский провел беседу об истории создания, становления и развития ДОСААФ, а также ребятам были продемонстрированы образцы стрелкового оружия и экипировки советских воинов в годы Великой Отечественной войны.

После теоретической подготовки и проведения практических занятий по устройству пневматического оружия, порядку прицеливания и ведения огня, под руководством инструктора Брестской объединенной ОС ДОСААФ А.Ю.Авериным, обучаемые попрактиковались в стрельбе из пневматической винтовки. Многие из ребят держали оружие и стреляли впервые, поэтому одним из основных этапов обучения стало ознакомление с правилами и мерами безопасности при ведении стрельбы.

По итогам занятия, в ходе соревновательного процесса, обучаемые юноши и девушки показали неплохие результаты в стрельбе из пневматической винтовки.

Учись метко стрелять!..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *