Итоги работы в 2020 году подведены…

Итоги работы по выполнению государственно значимых задач в  2020 году были подведены в г. Бресте во время совещания руководящего состава  организационных структур ДОСААФ Брестской области. В проведении совещания принял участие председатель центрального совета ДОСААФ Дырман И.В.

2020 год был для оргструктур ДОСААФ Брестской области периодом напряженного труда и знакового для всех  события – 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Это событие послужило мощным идеологическим поводом для проведения в организациях и оргструктурах ДОСААФ области ряда патриотических и спортивных мероприятий в целях популяризации деятельности оборонного Общества. В этот период, в рамках республиканской патриотической акции  ДОСААФ «Сердцем прикоснись к подвигу!», посвященной юбилейной дате, проведены областные отборочные туры республиканского фестиваля-конкурса песни ДОСААФ «Любовь к Отечеству храня…», конкурса детского рисунка ДОСААФ «С чего начинается Родина?».

В условиях сложной эпидемиологической обстановки, удалось провести 7 республиканских и 7 областных соревнований, более 30 – районных соревнований по техническим и военно-прикладным видам спорта. Более 140 спортсменов ДОСААФ области приняли участие в 21 республиканском соревновании. В течение года подготовлено 2 мастера спорта Республики Беларусь, 1 кандидат в мастера спорта       и 4 перворазрядника.

Плановое задание по подготовке специалистов выполнено на 100,7%. Подготовлено 10028 специалистов, из них – 8244 водителей.

В условиях острой конкуренции на рынке оказания услуг населению, коллективы ДОСААФ области достигли также неплохих результатов и в финансово-экономической деятельности.

Наряду с хорошими показателями в работе, на совещании руководящего состава говорилось и о недостатках, которые еще имеются.  Низка пока эффективность работы по вовлечению молодежи в спортивные секции по мотоболу; крайне необходимо обновлять парк грузовых автомобилей; необходимо активнее идти в учреждения образования с целью привлечения в ряды ДОСААФ, но при этом нужно сделать членство в оборонном Обществе привлекательным для молодёжи.

            В результате проведенного анализа работы  по выполнению государственно значимых задач в 2020 году, лучшими по всем видам уставной деятельности признаны коллективы Лунинецкой городской, Кобринско-Малоритской межрайонной и Березовской районной организационных  структур ДОСААФ.

В соответствии с «Положением о порядке подведения итогов работы организационных структур ДОСААФ Брестской области», председатель областного совета ДОСААФ Арсенович Н.Н. наградил переходящим Кубком, грамотами и денежными премиями организационные структуры ДОСААФ – победителей и занявших призовые места.

Итоги работы в 2020 году подведены…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *